За порядком на минских пляжах экологам помогает следить квадрокоптер. Об этом агентству “Минск-Новости” рассказал начальник отдела оперативного контроля Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Дмитрий Александрович.

По его словам, экологи регулярно проводят рейды по пляжам и замечают, что нарушений каждый год становится все меньше. Экологи постоянно проверяют вывоз мусора с контейнерных площадок, отсутствие машин в 30-метровой зоне возле воды, исправную работу шлагбаумов.

Александрович объясняет, что в Минске есть ряд больших по площади территорий, которые сложно объехать на транспорте, но необходимо осматривать — это, например, бывший военный полигон в Колодищах и поймы городских рек. Именно там и планируется в первую очередь использовать дрон. “Возможно, у нас даже получится выявлять подобным образом нарушителей, которые устраивают несанкционированные свалки. Потому что такая проблема в городе до сих пор существует”, — объясняет чиновник.

Кстати, “боевое крещение” робот уже получил. С его помощью экологи обследовали бывший военный полигон в Колодищах, а также пляжи на водохранилищах Дрозды и Криница.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Александр Андриевский может возглавить «Юность»

Стало известно, что минская “Юность” заинтересована в услугах белорусского специалиста Александра Андриевского.…

«Газпром» планирует значительно сократить транзит газа через Беларусь

Издание Argus сообщает о том, что РФ до конца года планирует в…

Кирилл Зинович может перейти в московский “Локомотив”

  Полузащитник футбольного клуба “Минск” Кирилл Зинович вызывает большой интерес у московского…