В Минске снова напали на сторонника “русского мира” Сергея Лановенко. По крайней мере, это утверждает Артем Агафонов, соучредитель пророссийского движения “Гражданское согласие”, который требует “вернуть русский язык на улицы Минска” и т.д., сообщает корреспондент SPEKTR.BY.

“Записал интервью с Сергеем Лановенко. Вчера на него было еще одно нападение”, — написал Агафонов в” Фейсбуке “вечером 30 июля.

На днях единомышленники Лановенко распространили информацию, что 21 июня он был сильно избит на юго-востоке столицы. Активист был одет в майку с символикой так называемой “Донецкой Народной Республики” — утверждается, что именно это стало причиной нападения:

“Сотрясение, сломана орбита глаза, сломан нос, осколок чуть не попал в мозг, возможно, нужна будет операция. Первоначально милиция отказалась возбуждать уголовное дело, но вчера почему-то решила передать дело в Следственный комитет”.

Информация попала в СМИ. Сначала об этом инциденте написало информагентство “Регнум”, а позже тема попала в российские медиа. Например, Lenta.ru отличилась статьей “В Белоруссии “бандеровцы” избили мужчину за футболку с символикой ДНР”.

Как выяснило белорусское издание Еврорадио, ни в минской милиции, ни в Следственном комитете информации о том, что Сергей Лановенко был избит, нет.

Впервые имя Сергея Лановенко прозвучало в начале февраля 2017 года, после того, как сторонники “русского мира” провели на площади Независимости в центре Минска несанкционированный пикет. В акции приняли участие шесть человек, один из них держал в руках флаг России. За нарушение правил проведения массовых мероприятий каждый участник пикета был оштрафован на 690 рублей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

КГК: за выплату зарплаты в конверте вводится уголовная ответственность

Комитет государственного контроля прокомментировал одно из новшеств, которое вводится в Уголовный кодекс…

Как белорусов поощряют за успехи в работе

42% опрошенных белорусов пожаловались, что их успехи остаются незамеченными коллегами и начальством.…

Боксеры из Беларуси завоевали три олимпийские лицензии на Игры в Токио

Государственный тренер национальной команды по боксу Александр Ермашевич поделился новостью о том,…

Лукашенко выступил за развитие в Беларуси стрелкового оружия

8 июня Александр Лукашенко на совещании с вице-премьером Юрием Назаровым и председателем…