Александр Лукашенко потребовал приложить максимум усилий для сбора как можно большего объема урожая в Беларуси. Об этом Президент заявил 1 августа во время посещения полей 1-й Минской птицефабрики (Минский район), где он ознакомился с организацией уборки зерновых.

Глава государства заметил, что по причине аномальной жары во многих странах прогнозируются серьезные потери урожая. В частности, погибли зерновые в Польше, Германии, проблемы наблюдаются во Франции и Испании. В России ожидается 25% недобор по сравнению с урожаем 2017 года.

– Конечно, и мы что-то потеряли, но не настолько: нас еще Господь пожалел. Поэтому максимум напряжения для того, чтобы собрать до зернышка то, что мы сегодня вырастили, и кукурузу, – обратил внимание белорусский лидер.

Глава Минсельхозпрода Леонид Заяц проинформировал, что на данный момент в Беларуси убрано свыше 800 000 гектаров – 41% площади зерновых и зернобобовых культур. К этому моменту намолочено 2,5млн. тонн зерна с урожайностью 28,8 центнеров с гектара.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.