Беларусь и Россия до июня 2020 года должны решить вопрос относительно дальнейшей судьбы двух военных объектов РФ на территории республики.

Об этом сообщается в ответе главы белорусского оборонного ведомства генерал-лейтенанта Андрея Равкова на запрос партии БНФ, выдержки из которого опубликованы на ее сайте.

Напомним, ранее БНФ в своем запросе подчеркнула, что Минск должен отказать Москве в продлении аренды упомянутых российских объектов. Это: 474-й отдельный радиотехнический узел «Барановичи» , расположенный в Ганцевичах и 43-й узел связи ВМФ РФ в Вилейке.

Согласно подписанному 6 января 1995 года в Минске межправительственному соглашению, Россия на 25 лет в качестве арендатора получила в свое распоряжение недвижимое имущество и земельные участки, на которых расположены данные объекты.

Документ вступил в силу 7 июня 1996 года, соответственно, он действует до 7 июня 2021 года. О намерении отказаться от его пролонгации Минск может сообщить Москве до 6 июня 2020 года, – цитируют российские СМИ заявление БНФ со ссылкой на письмо министра обороны РБ.

«Оценка целесообразности продления или прекращения действия этого договора будет осуществляться министерством обороны с учетом национальных интересов Беларуси», – в свою очередь цитирует партия ответ Минобороны.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

КГК: за выплату зарплаты в конверте вводится уголовная ответственность

Комитет государственного контроля прокомментировал одно из новшеств, которое вводится в Уголовный кодекс…

Лукашенко выступил за развитие в Беларуси стрелкового оружия

8 июня Александр Лукашенко на совещании с вице-премьером Юрием Назаровым и председателем…

Как белорусов поощряют за успехи в работе

42% опрошенных белорусов пожаловались, что их успехи остаются незамеченными коллегами и начальством.…

Боксеры из Беларуси завоевали три олимпийские лицензии на Игры в Токио

Государственный тренер национальной команды по боксу Александр Ермашевич поделился новостью о том,…