С начала 2018 года за помощью в трудоустройстве обратилось 35 наркозависимых жителей Беларуси. Об этом в пятницу, 3 августа, сообщила консультант управления политики и занятости Министерства труда и социальной защиты Жанна Щемелёва.

По её словам, трудоустройство — одна из эффективных мер социальной реабилитации наркозависимых граждан. Сегодня на законодательном уровне (инструкцией о межведомственном взаимодействии МВД, Министерства здравоохранения и Министерства труда и социальной защиты) предусмотрено, что человеку, который прошёл  лечение или получил необходимый объем медицинской помощи, выдается индивидуальная программа социальной реабилитации. После этого  он обращается в соответствующие органы, которые направляют его либо на работу, либо на переобучение.

Она отметила, что в текущем году за помощью в трудоустройстве обратились 35 наркозависимых граждан (за весь 2017-й — 26). Больше всего обращаются в Могилёвской области (23 человека), пишет minsknews.by. Затем следуют Гродненская (9), Минская (2) и Гомельская (1).

Как видно, еще пока не все регионы включились в эту работу. Однако в результате в 2018-м были трудоустроены уже 13 человек— говорит Жанна Щемелёва.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Александр Андриевский может возглавить «Юность»

Стало известно, что минская “Юность” заинтересована в услугах белорусского специалиста Александра Андриевского.…

Кирилл Зинович может перейти в московский “Локомотив”

  Полузащитник футбольного клуба “Минск” Кирилл Зинович вызывает большой интерес у московского…

«Газпром» планирует значительно сократить транзит газа через Беларусь

Издание Argus сообщает о том, что РФ до конца года планирует в…