Популярная американская газета поговорила с несколькими белорусскими журналистами и написала обзорную статью о ситуации с медиа в Беларуси.

От представителей Белорусской ассоциации журналистов The Washington Post узнала, что белорусские власти дают огромные штрафы некоторым медиа, неподконтрольным белорусскому правительству. В частности, главный удар по штрафам приходится на телеканал «Белсат».

Телеканал находится в тяжёлом положении, и у него нет другого выбора кроме того, как платить штрафы и продолжать работать без аккредитации, а аккредитацию в свою очередь отказывается выдавать белорусский МИД, который не отреагировал на неоднократные просьбы The Washington Post о представлении комментариев.

Также газета написала о давлении на независимые белорусские медиа со стороны спеслужб. Сюда входят попытки влияния на редакционную политику изданий, запугивания журналистов, прослушка редакций и много другое.

Отдельно The Washington Post остановилась на деле Дмитрия Галко. Газета цитирует слова журналиста, который говорит, что приговор был возмездием за его журналистскую деятельность.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Кирилл Зинович может перейти в московский “Локомотив”

  Полузащитник футбольного клуба “Минск” Кирилл Зинович вызывает большой интерес у московского…

Александр Андриевский может возглавить «Юность»

Стало известно, что минская “Юность” заинтересована в услугах белорусского специалиста Александра Андриевского.…

«Газпром» планирует значительно сократить транзит газа через Беларусь

Издание Argus сообщает о том, что РФ до конца года планирует в…