В Барановичах военные 8-й бригады военной части 29969 торговали оружием. Об этом пишет “Наша Ніва” со ссылкой на собственные источники.

Сообщается, что 24-летний прапорщик Дмитрий К. служил заведующим оружейного склада части в роте материально-технического обеспечения. Примерно с прошлой осени он выносил со склада оружие, которое потом продавал, а иногда даже дарил. Инвентаризация на складе не проводилось даже после смены командира, хотя это обязательная процедура.

По данным журналистов, речь идет примерно о сорока единицах оружия — автоматах и пистолетах. Прапорщик, якобы, просто клал автомат в рюкзак и выходил через КПП, никем не проверенный. Подчеркивается, что склад находится на территории 61-й авиабазы ​​— важного военного объекта.

Есть сведения, будто во время следствия Дмитрий К. дал показания на двух человек — еще одного прапорщика и высокопоставленного сотрудника Барановичского райотдела внутренних дел. По информации “Нашай Нівы”, все трое сейчас задержаны, но часть оружия пока не нашли.

Ранее Министерство обороны подтверждало барановичской газете “Intex-Press”, что в одной из частей произошло ЧП, но не сообщало подробности.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.