Требования к минимальной отделке вводимого в Беларуси коммерческого жилья будут повышены, сообщил министр архитектуры и строительства Анатолий Черный на пресс-конференции во вторник в Минске.

“Буквально вчера в правительстве рассмотрели подход к тому, что нужно усиливать требования к застройщикам по минимальным отделочным работам, которые должны производиться”, – сообщил А.Черный.

По словам министра, соответствующий нормативный акт планируется принять уже в текущем году.

Задача “уйти от упрощения, оно уже дальше невозможно”, пояснил глава ведомства. “Ну что это такое – сдаем дом с голыми стенами, и начинается опять стройка после его ввода”, – сказал А.Черный.

Он обратил внимание, что, кроме того, данная мера обеспечит спрос на отечественные отделочные материалы. “Мы заканчиваем строительство нового предприятия по выпуску гипсокартона, пазогребневых перегородок, смесей – все это должно быть востребовано в стране”, – заявил министр.

А.Черный полагает, что строительные компании должны сами прийти к тому, что “выгодно сдавать квартиру с полной отделкой, мебелью, укомплектованной по желанию жильца”. Таких примеров много, в том числе именно так работает и ряд белорусских застройщиков за рубежом,  отметил он.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Александр Андриевский может возглавить «Юность»

Стало известно, что минская “Юность” заинтересована в услугах белорусского специалиста Александра Андриевского.…

Кирилл Зинович может перейти в московский “Локомотив”

  Полузащитник футбольного клуба “Минск” Кирилл Зинович вызывает большой интерес у московского…

«Газпром» планирует значительно сократить транзит газа через Беларусь

Издание Argus сообщает о том, что РФ до конца года планирует в…