В Солигорском районе Комитет госконтроля обнаружил “склад” испорченных консервов. В землю было закопано более 147 тысяч банок некачественных мясных консервов.

В июне 2017 года Солигорский межрайонный отдел финансовых расследований получил сведения, что где-то в районе захоронили большую партию испорченных мясных консервов. Оперативники начали искать место захоронения и устанавливать должностных лиц мясокомбината, причастных к этому.

Следователям удалось найти захоронение испорченной тушенки, зарытой на глубине около 8 метров.

Проверка установила, что бухгалтерский учет предприятия на первый взгляд был в абсолютном порядке. Но финансовая милиция выявила недостачу консервных банок, которые используются для изготовления тушенки. После этого специалисты стали анализировать порядок производства, учета и движения готовой продукции и т.д.

Оказалось, что на мясокомбинате придумали схему, которая позволяла несколько лет не отражать в документах недостачу продукции и сырья. Перед годовой инвентаризацией на предприятии оформляли фиктивные документы, по которым уничтоженная продукция отправлялась могилевской коммерческой организации. А после этого на предприятии проводили изготовление неучтенной продукции взамен уничтоженной.

Работники финансовой милиции вскрыли преступный механизм и документально зафиксировали уничтожение более 147 тысяч банок мясных консервов.

На сотрудников мясокомбината завели уголовное дело за злоупотребление властью или служебными полномочиями.

Ущерб от преступных действий оценен в 297 тысяч рублей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.