«По уголовному делу о несанкционированном доступе к компьютерной информации задержана главный редактор ЗАО «БелаПАН» Ирина Левшина. С ней проводятся следственные действия», — говорится в сообщении Следственного комитета, опубликованного в Telegram.

Задержания по делe о «несанкционированном доступе к информации» госагентства БелТА продолжаются. 9 августа утром на связь перестала выходить главный редактор БелаПАН Ирина Левшина. Ее родственники, приехав в квартиру к Ирине, обнаружили следы обыска: был разобран системный блок компьютера, из него изъят жесткий диск.

По информации БелаПАН, Ирина Левшина сейчас находится в главном управлении Следственного комитета, к ней выехал ее адвокат, чтобы присутствовать на допросе.


Утром 9 августа в квартире Левшиной был проведен обыск. Вскрыт системный блок ее компьютера. Связь с ней пропала в четверг утром. Она не пришла в обычное время на работу, мобильный телефон отключен. 7 августа была задержана международный обозреватель БелаПАН Татьяна Коровенкова.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Александр Андриевский может возглавить «Юность»

Стало известно, что минская “Юность” заинтересована в услугах белорусского специалиста Александра Андриевского.…

«Газпром» планирует значительно сократить транзит газа через Беларусь

Издание Argus сообщает о том, что РФ до конца года планирует в…

Кирилл Зинович может перейти в московский “Локомотив”

  Полузащитник футбольного клуба “Минск” Кирилл Зинович вызывает большой интерес у московского…