В минувшее воскресенье в Минске прошёл праздник родной еды «Усё сваё». Во внутреннем дворике Национального исторического музея собрались участники и посетители. Попробовать национальные блюда и напитки, вкусности и сладости, приготовленные из натуральных продуктов, мог любой желающий. Но не только едой удивляли организаторы мероприятия – посетителей знакомили с белорусскими традициями. На празднике побывала и корреспондент SPEKTR.BY.

Праздник родной еды проходит в Минске уже в третий раз. Как отмечают организаторы, это не фестиваль еды, это другой формат мероприятия. В этом году посетители имели возможность познакомиться с традициями нашего народа, которые соблюдались на свадьбе. Для этого к участию в празднике пригласили пару, которая только-только связала себя узами брака. На мероприятии устроили настоящую свадьбу в белорусском стиле, гостями которой стали все посетители праздника!

К тому же можно было поучаствовать в мастер-классах по танцам, сделать фото в тематической фотозоне, поздравить молодых и получить от них в подарок кусочек каравая, а также приобщиться к белорусскому колориту.

Очень душевное мероприятие, – поделилась Нина Алексеевна. – Приятно видеть здесь молодежь. Для них все это словно развлечение. Важно, чтобы мы не забывали, кто мы, что мы народ со своей уникальной и интересной культурой!

Пришёл с девушкой попробовать вкусной еды, – рассказал Сергей. – Вкусили несколько видов выпечки, очень понравились пироги с черникой. Купили немного сыра от наших белорусских фермеров. Выбираем мармелад для наших племянников, говорят, он из натуральных продуктов, не вреден, даже полезен для детей!

Мне здесь очень нравится, – отметила Екатерина. – Никакого пафоса, все скромно и в то же время весело. Большие фестивали и гастрофесты немного поднадоели своим однообразием и порой непонятной едой. Я соскучилась по нормальной человеческой еде… На празднике «Усё сваё» все какое-то близкое и родное, а еда здесь очень вкусная, простая и понятная! В следующем году приду не одна, приведу друзей.

Татьяна Григорян, фото автора

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Лукашенко выступил за развитие в Беларуси стрелкового оружия

8 июня Александр Лукашенко на совещании с вице-премьером Юрием Назаровым и председателем…

Александр Андриевский может возглавить «Юность»

Стало известно, что минская “Юность” заинтересована в услугах белорусского специалиста Александра Андриевского.…

КГК: за выплату зарплаты в конверте вводится уголовная ответственность

Комитет государственного контроля прокомментировал одно из новшеств, которое вводится в Уголовный кодекс…

Как белорусов поощряют за успехи в работе

42% опрошенных белорусов пожаловались, что их успехи остаются незамеченными коллегами и начальством.…

«Газпром» планирует значительно сократить транзит газа через Беларусь

Издание Argus сообщает о том, что РФ до конца года планирует в…

Боксеры из Беларуси завоевали три олимпийские лицензии на Игры в Токио

Государственный тренер национальной команды по боксу Александр Ермашевич поделился новостью о том,…

Кирилл Зинович может перейти в московский “Локомотив”

  Полузащитник футбольного клуба “Минск” Кирилл Зинович вызывает большой интерес у московского…