Каждый четвертый белорус, уехавший на работу за границу, является жителем Витебщины. Об этом сегодня на совещании о ходе выполнения поручений президента по комплексному развитию Оршанского района заявил Александр Лукашенко.

Глава Беларуси подчеркнул, что уровень зарплаты является отражением развития любого региона страны. И то, что ему докладывают, откровенно не впечатляет, пишет sb.by.

Так, заявил Лукашенко, средняя зарплата в Оршанском районе составляет 770 рублей (в целом на Витебщине этот показатель — около 820 рублей).

В то же время, подчеркнул глава государства, на некоторых предприятиях работники не вовремя ее получают.

В связи с этим, констатировал он, люди уезжают на заработки за границу: «Каждый четвертый белорус, уехавший за границу на заработки, — из Витебской области».

Напомним, в понедельник, посещая Оршанский инструментальный завод, Лукашенко остался недовольным условиями работы людей на предприятии: «Разве это рабочие места?! Темница какая-то! Каторжные люди работают за 200 долларов в месяц!».

Как сообщалось ранее, номинальная начисленная средняя заработная плата работников Беларуси в июне составила 953,7 рубля.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.