В Гомельской женской колонии умерла бывшая судья Елена Мельникова, осужденная в 2016 году на 13 лет колонии общего режима, пишет tut.by.

54-летняя женщина проходила по “делу судей”. На суде она отрицала свою вину, но все же ее признали виновной в получении взятки на сумму 68 тысяч долларов. Ее коллега 38-летний Юрий Грушецкий свою вину полностью признал. В результате Верховный суд приговорил Грушецкого к 11 годам лишения свободы, Мельникову — к 13.

Мельникова отбывала наказание в женской колонии в Гомеле, готовила документы по надзорной жалобе на приговор. В июне женщина стала жаловаться на боли в животе. Только в августе дочь добилась обследования матери, говорит журналистам знакомый семьи. У бывшей судьи диагностировали четвертую стадию онкологического заболевания. Очень быстро подготовили документы на ее освобождение. Однако женщине это не помогло.

“Елена умерла сегодня ночью в колонии. Завтра ее должны были освободить, а специальная машина — отвезти на лечение в онкодиспансер”, — сообщает знакомый семьи.

На фото Елена Мельникова во время суда в 2016 году \\ Вадим Замировский / tut.by​

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…