В расследовании гибели двухмесячного мальчика в Ганцевичском районе примут участие представители фармацевтической компании LG Chem. Ltd из Республики Корея. Об этом агентству БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Южнокорейская фирма уже выразила свои сожаления по поводу этого инцидента. “Мы готовы выполнить наш долг в лучшей поддержке вашего расследования”, — говорится в официальном письме представителей компании.

Как сообщалось ранее, происшествие произошло несколько дней назад. Мальчику делали плановую прививку двумя вакцинами — “Эупента” и “Иммовакс Полио”. После прививки ребенку стало плохо. Медики не смогли спасти его. Применение двух серий этих вакцин в Беларуси приостановлено до окончания расследования.

В фирме-производителе отмечают, что контроль качества вакцины проводился в лабораториях Швейцарии, Италии и Бельгии при сотрудничестве с ВОЗ. Жалоб от других стран нет. Сейчас компания завершает подготовку документов для подачи на государственную регистрацию в Беларуси. LG оплатила первоначальную экспертизу досье, а полное досье будет переведено и адаптировано к концу сентября.

Специалисты компании Sanofi Pasteur (Франция) сообщили, что информация по вакцине “Иммовакс Полио” анализируется в штаб-квартире компании. Результаты передадут в Беларусь в сентябре.

Вакцина “Эупента”, которую выпускают в Южной Корее, имеет знак качества мирового уровня и рекомендована для применения ВОЗ. Ее закупает Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ). Вакцина используется в 43 странах. В Беларуси использовано более 94 тысяч доз ее.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…