Всемирный банк планирует выделить $1,9 млн на проведение переписи населения в Беларуси.

Об этом сообщила журналистам председатель Национального статистического комитета Беларуси Инна Медведева, передает  БЕЛТА.

По ее словам, когда при пробной переписи в Молодечненском районе треть населения выразила готовность участвовать в опросе в 2019 году по интернету, Всемирный банк выступил с предложением о гранте, чтобы обеспечить подготовку интернет-переписи.

“Документ о выделении гранта на стадии подписания. Речь о $1,9 млн, которые будут направлены на программный продукт под интернет и закупку части планшетов”, – сказала Инна Медведева.

Параллельно ведется работа с ЮНФПА, от которого Белстат рассчитывает в конце этого года получить финансовые средства. Они пойдут исключительно на информационно-разъяснительную работу и подготовку обработки данных переписи.

“Кроме того, я продолжаю проговаривать вопрос спонсорской помощи с организациями, которые готовы купить нам планшеты. Есть уже определенные договоренности. Скорее всего, техника будет закупаться на министерства образования и здравоохранения, где идет активная информатизация. А нам планшеты будут передаваться в безвозмездное пользование только на момент проведения переписи, поскольку столько техники Белстату не нужно”, – отметила Медведева.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…