Суд Минского района вынес приговор бывшему заместителю главного врача по технике Минской областной детской клиники. Мужчина осужден на шесть лет колонии усиленного режима, информирует БЕЛТА.

Его признали виновным в неоднократном получении взяток, в том числе в крупном размере. У осужденного конфискуют имущество и лишат права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Ранее сообщалось, что заместитель главного врача систематически пользовался служебными полномочиями в корыстных целях. С мая 2015 года по декабрь 2017-го он неоднократно брал взятки от представителей строительных организаций. За это он привлекал указанные организации подрядчиками по ремонту на объектах медучреждения. Деньги мужчина получал от строителей и за заключение договоров, положительную приемку выполненных работ и своевременную оплату. Для суда следствие собрало доказательства по 24 фактам взяток. Общая сумма составила более 46 тысяч рублей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

“Два воинствующих лагеря”. Какой сценарий развития ждет Беларусь при Лукашенко

Обстановка в Беларуси не перестает оставаться главной темой обсуждения для мировой общественности.…