В Пинске решили закрыть гостиницу для животных при городской ветеринарной станции, сообщает varjag.net. Причиной стал отрицательный отклик в соцсетях.

История началась с кошки Пампам, которую оставила в гостинице ее хозяйка Виктория. Через 12 дней кошку забрали. После этого в соцсетях девушка сравнила гостиницу с концлагерем для животных. По словам хозяйки, Пампам похудела на килограмм, на спине шишки, вырван кусок шерсти, правая задняя нога парализована.

Администрация ветстанции дала развернутый ответ в соцсетях. Ветеринары сообщили, что первые дни кошка хорошо ела. Но потом у молодого животного (10 месяцев) стали меняться зубы на коренные.

“И да, не обошлось без стоматита. Естественно, аппетит у неё пропал, кушать она стала гораздо хуже. И, конечно же, кошку сразу показали врачу, был назначен курс антибиотиков. За дни болезни кошка потеряла в весе, хотя немного все же ела и воду пила. Врач также назначил кошке капельницу, поскольку посчитал, что обезвоживание, пусть и незначительное, присутствует — поставили катетер. Когда хозяева забирали своего питомца, то в ситуации они даже разбираться не стали, сразу перешли к обвинениям”, — говорит сотрудница Пинской городской ветстанции Наталья Сталевич.

Хозяева обвинили персонал в жестоком обращении с животными. После этого администрация ветстанции решила ограничиться своими непосредственными обязанностями, а в них не входит содержание гостиницы.

Пинчанам, которые хотели бы временно оставить домашнего питомца под присмотром, приходится искать другие варианты.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

«Газпром» планирует значительно сократить транзит газа через Беларусь

Издание Argus сообщает о том, что РФ до конца года планирует в…

Кирилл Зинович может перейти в московский “Локомотив”

  Полузащитник футбольного клуба “Минск” Кирилл Зинович вызывает большой интерес у московского…

Александр Андриевский может возглавить «Юность»

Стало известно, что минская “Юность” заинтересована в услугах белорусского специалиста Александра Андриевского.…