В США на 82-м году жизни умер сенатор Джон Маккейн — один из самых авторитетных политиков страны, много лет представлявший в верхней палате Конгресса штат Аризона.

Весь последний год Маккейн боролся с опухолью мозга, но за день до смерти сенатора его семья объявила, что он решил прекратить лечение. За пределами США Джон Маккейн считался консерватором и ястребом, но в Америке у него была репутация политика, готового жертвовать партийной линией ради достижения компромиссов по важным для страны вопросам — и одновременно бунтаря, неспособного работать в команде.

Президент США Дональд Трамп не будет приглашен на похороны сенатора Джона Маккейна, сообщает CNN со ссылкой на двух друзей семьи Маккейна.

Сам сенатор в последние месяцы резко критиковал Трампа и публично говорил, что не хочет видеть его на своих похоронах. Источники CNN заявили, что позиция его семьи по этому вопросу не изменилась.

При этом на похороны Маккейна приглашены бывшие президенты Джордж Буш-младший и Барак Обама, который был соперником Маккейна на выборах 2008 года. Им предложено выступить с речью.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.