Прокуратура Миорского района обнаружила, что в районной больнице допускают нарушения при взимании платы с пациентов. Об этом агентству БЕЛТА сообщил прокурор Миорского района Иван Волчик.

Приказом главного врача районной больницы еще от 29 мая 2015 года был утвержден перечень платных услуг. Был в этом списке и такой пункт, как “использование собственных электроприборов”. В прейскуранте было указано, что 1 час пользования телевизором, ноутбуком или планшетом, подключенным к электросети, стоит 9 копеек. Зарядка мобильника или пользование электрочайником обходилось владельцу в 20 копеек, а пользование радыёпрйымачом — в 7 копеек. “Использование собственных электроприборов в соответствии с действующим законодательством медицинской услугой не является”, — подчеркнул Иван Волчик.

Прокуратура потребовали прекратить необоснованное взимание платы за использование собственных электроприборов. Виновные лица должны быть привлечены к ответственности.

Кстати, прокурорская проверка в ближайшее время планирует вновь посетить больницу, чтобы спросить у пациентов, изменилась ли ситуация.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

“Два воинствующих лагеря”. Какой сценарий развития ждет Беларусь при Лукашенко

Обстановка в Беларуси не перестает оставаться главной темой обсуждения для мировой общественности.…