Следственный комитет Беларуси проверяет информацию интернет-издания “Ежедневник” о южнокорейской вакцине “Эупента”.

В статье утверждалось, что белорусских детей специально прививают непроверенной вакциной, которая не имеет белорусской сертификации.

В свою очередь Министерство здравоохранения заявило, что публикация может нанести “ущерб национальной безопасности Республики Беларусь в сфере здравоохранения”, и направило документы в Генпрокуратуру.

Официальная представительница Следственного комитета Юлия Гончарова во вторник сообщила на своей странице в Facebook, что СК продолжает проверку по факту смерти ребенка в Ганцевичском районе после проведения плановой вакцинации. Устанавливается порядок закупки вакцины, собирается информация о прохождении всех необходимых процедур перед ее использованием, которые регламентируются законодательством. Специалисты проверяют качество и происхождение препарата.

Гончарова отмечает, что следователи проверяют информацию, появившуюся “в ряде средств массовой информации”, но “в контексте возможного использования сложившейся ситуации, в рамках конкурентной борьбы производителей вакцин”.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…