Основное судебное заседание по иску бизнесмена Аркадия Израилевича против газеты “Новы час” назначено на 10 сентября, сообщает Радио “Свобода”.

29 августа в суде Советского района состоялось первое, предварительное, заседание по этому делу. Заседание завершилось быстро, так как сам истец в суд не пришел. Суд постановил, что Израилевич должен присутствовать на суде и до 4 сентября обязан уточнить требования в иске.

Ответчиками по иску выступают редактор “Новага часу” Оксана Колб и журналист Денис Ивашин.

Аркадий Израилевич подал в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Он требует от газеты 40 тысяч рублей за “моральный ущерб”. Еще одну тысячу рублей он хочет получить от журналиста Дениса Ивашина — автора расследования о строительстве ресторана около Куропат.

По словам Израилевича, из статей Ивашина следует, что его ООО “ИВ” является бенефициаром строительства ресторана “Поедем поедим” возле места сталинских расстрелов в Куропатах. Бизнесмен заявляет, что не имеет никакого юридического отношения к увеселительному заведению, требует опубликовать опровержение и добивается материальной компенсации.

Главный редактор “Новага часу” Оксана Колб говорит, что пыталась договориться с истцом. “Мы встречались в прошлый четверг, но после той встречи стало понятно, что ничего не получится, он даже не считает для себя достойным присутствовать на заседании. В общем, как я увидела, у него довольно странные отношения к СМИ и их роли. Не буду дальше об этом говорить, но мне уже тогда стало понятно, что ничего с примирением не получится”, — рассказала она.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…