БЖД подвела итоги ежегодного республиканского смотра санитарного состояния и благоустройства железнодорожных вокзалов. Победил Брест-Центральный, – отметили в пресс-службе Белорусской железной дороги.

По информации представителей БЖД, данный вокзал признан памятником архитектуры, он является действующим «музеем мрамора под открытым небом». Кроме того, железнодорожный вокзал в городе над Бугом – один из старейших в стране. В мае 2018 года ему исполнилось 132 года.

Отмечается, что сегодня Брест-Центральный принимает и отправляет 27 пар поездов региональных линий эконом-класса и 3 пары региональных линий бизнес-класса, 19 поездов межрегиональных линий эконом-класса и две пары этих же линий бизнес-класса, а также 17 пар международных линий.

Каждый месяц ж/д вокзалом в Бресте пользуются около 300 000 человек.

Второе место по результатам смотра досталось вокзалу Минск-Пассажирский. Лидером среди вокзалов I класса стала Орша-Центральная, за которой расположился вокзал в Гродно.

Во 2-м классе первенствовал вокзал в Полоцке, второе место занял его «коллега» из Пинска. Победу в III классе одержал вокзал в Кричиве, второе место присуждено вокзалу в Лунинце.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…