Председатель Следственного комитета Иван Носкевич во время поездки в Гомель прокомментировал, как идет проверка по факту гибели ребенка в Ганцевичском районе после вакцинации.

По его словам, проверкой занимаются центральный аппарат Следственного комитета и управление по расследованию преступлений против личности.

“На данный момент у нас нет конкретных фактов о том, что истерия в средствах массовой информации является следствием конкурентной борьбы производителей вакцин, но и исключать эту версию мы сейчас не можем. Это будет являться предметом проверки, точно таким же, как и установление причин смерти ребенка, а также оснований и условий закупки медицинского препарата”, — приводит его слова пресс-служба Следственного комитета в Telegram.

Напомним, что в середине августа в Ганцевичском районе после прививок умер двухмесячный мальчик, а полугодовалой девочке понадобилась срочная помощь медиков.

Интернет-издание “Ежедневник” опубликовало журналистское расследование Сергея Сацука, в котором утверждается, что причиной может быть южнокорейская вакцина “Эвпента”. Эта вакцина не получила сертификата в Беларуси.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…