В Донецке сегодня хоронят лидера непризнанной Донецкой народной республики Александра Захарченко. Как сообщают российские СМИ, на церемонию прощания, организованную в местном оперном театре, пришли десятки тысяч человек. Украинские СМИ при этом утверждают, что это преимущественно работники бюджетной сферы, которых туда согнали.

На прощание с лидером сепаратистов приехала и депутат Госдумы России Наталья Поклонская, бывший прокурор Крыма. Она заявила, что Захарченко погиб, как герой и пожелала его убийцам “гореть в аду”, сообщает ntv.ru

Александр Захарченко погиб 31 августа после взрыва в донецком кафе “Сепар”, куда он приехал на поминки по российскому певцу Иосифу Кобзону. Ранее сообщалось, что бомба, которая его убила, была заложена у входа в кафе и запущена звонком через сотовый телефон. Захарченко получил травму головы и скончался в больнице, куда его привезли.

Власти ДНР обвиняют в убийстве украинскую сторона. Тем временем российское издание“Коммерсант”  писало, что кафе “Сепар” принадлежало руководителю службы безопасности Захарченко, поэтому заложить взрывчатку без участия «своих» было практически невозможно.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.