Малообеспеченной семье из Лоева органы опеки вернули 3-месячного сына после того, как на помощь пришли несколько организаций и неравнодушные люди. 31 августа Алеся Фоминых и Андрей Ковзик приняли дома своего сына Максима, передает Радио Свобода.

34-летняя Олеся Фоминых родила ребенка 10 мая. Поскольку мальчик имел врожденный порок сердца, его оставили в больнице, а потом органы опеки забрали ребенка в приют, так как посчитали, что родители не смогут создать условия для его воспитания. Претензии были к жилищным условиям, а также к тому, что гражданский муж Алеси до рождения ребенка злоупотреблял алкоголем. Теперь отец мальчика прошел лечение от алкогольной зависимости и устроился на работу.

После публикаций в СМИ откликнулось много людей, которые помогли с вещами для ребенка, а благотворительная организация “Каритас-Милосердие” перечислила деньги на подключение в частный дом, где живет семья, водопровода. Также Олеся и Андрей переложили в доме печку, сделали небольшой ремонт и подключили новую газовую плиту, как этого требовала комиссия по делам несовершеннолетних. Дополнительную помощь обещает оказать и общественное объединение Rotary Club Minsk Сity.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…