В Беларуси разработали положение об идентификации комментаторов на форумах. Но пока неизвестно как владельцы сайтов будут идентифицировать пользователей.

Дело в том, что в Мининформации прошло заседание Общественно-консультационного (экспертного) совета по развитию предпринимательства (в него, в основном, входят чиновники и представители государственных СМИ).

На нём были обсуждены проекты двух постановлений Совмина. Первое — «О вопросах распространения на территории Республики Беларусь продукции иностранного средства массовой информации и внесении изменений в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь” и  “Об утверждении Положения о порядке предварительной идентификации пользователей интернет-ресурса”. В сообщении пресс-службы Министерства информации отмечается, что указанные документы единогласно одобрили “с предложением внесения в них незначительных редакционно-технических правок”.

Белорусская ассоциация журналистов обращает внимание на то, что её представителей, как и сотрудников СМИ, которые хотели поучаствовать в обсуждении, не пригласили.

Постановление разработано как продолжение поправок в закон “О СМИ”, которые начнут действовать с 1 декабря 2018-го. Оно определит порядок того, как интернет-ресурсы будут идентифицировать комментаторов на форумах.

Идентификация комментаторов на сайтах предусматривается изменениями в законе “О СМИ”, который Палата представителей и Совет Республики одобрили в июне 2018 года.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…