Фестиваль «Менск старажытны» традиционно расположился на пересечении проспектов Победителей и Машерова. В одном месте и одно время различные исторические эпохи слились воедино, как будто кто-то пошутил над машиной времени. Прогуливаясь по фестивалю, можно было встретить средневековых рыцарей, воинов времен Наполеоновских войн, советских солдат Великой Отечественной воины и не только! Что еще можно было увидеть на фестивале, смотрите в фоторепортаже от SPEKTR.BY.

Большое внимание зрители уделяли эпохе Средневековья. На площадке члены клубов военно-исторической реконструкции устроили настоящее зрелище. Рыцари в кольчугах, с мечами и щитами в руках сражались группами и один против одного. Равнодушных среди посетителей не осталось.

– Я в восторге! – рассказала минчанка Евгения Сухая. – На фестивале специально ради рыцарей. В этом году была на их фестивале в Дудутках. Каждый раз восхищаюсь этими людьми, увлеченными интересным занятием, сильным, отважным и стойким! В такую жаркую погоду они умудряются в тяжелых доспехах еще и бои вести…

На фестивале посетители имели возможность попробовать себя в различных развлечениях: пострелять из лука и автомата, примерить блестящие доспехи, узнать что-то новое об истории города, сделать фото в любой из исторических зон.

– Очень понравились советские и наполеоновские солдаты, – отметил Сергей Бондарович. – Сфотографировался чуть ли не с каждым. Они удивительные. Мне нравится, что их образы продуманы до мелочей, даже не к чему придраться. Как будто мы и правда вернулись на десятки, столетия назад. Хороший фестиваль, познавательный и увлекательный!

Фестиваль «Менск старажытны»-2018 проходил два дня. Те, кто не поленился в свои выходные выйти из дома и дошел-таки до места проведения исторического мероприятия, остался доволен своим времяпрепровождением. Ведь фестиваль и правда интересный и увлекательный!

Татьяна Григорян, фото автора

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Политолог объяснил, почему белорусы больше не доверяют Лукашенко

События последних недель заставляют выходить на улицы даже “диванные войска”. И если…

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…

“ОМОН арестовал козла и посадил в машину”. Как Лукашенко боролся с белорусами 26 лет

ПРЕДИСЛОВИЕ У Лукашенко и его приспешников  до 2020 года получалось подавлять протесты,…

“Два воинствующих лагеря”. Какой сценарий развития ждет Беларусь при Лукашенко

Обстановка в Беларуси не перестает оставаться главной темой обсуждения для мировой общественности.…