В минувшую субботу, 8 сентября, минчане отмечали День города. Столице Беларуси исполнился 951 год. Гуляния развернулись по всему городу. Основной праздник по традиции прошел на Немиге. SPEKTR.BY рассказывает и показывает, как это было.

С самого утра у Дворца спорта собрались спортсмены, любители активного образа жизни, минчане и гости столицы, неравнодушные к различного рода движухам. Здесь развернулся физкультурно-спортивный праздник. Силовой экстрим, стрит-воркаут, гиревой спорт, езда на лыжероллерах и роликах, волейбол, гребля на байдарках и каноэ – на мероприятии были представлены эти и другие виды спорта.

Можно было поучаствовать в мастер-классах от ведущих белорусских спортсменов, в заезде на роликах вместе с именитыми спортсменами страны, которые представляли Беларусь на Олимпийских играх-2018, выиграть призы в розыгрышах и просто получить удовольствие от того, что весело и с пользой проводишь время среди единомышленников.

К слову, поучаствовать в соревнованиях и показательных выступлениях в День города Минска приехали не только наши спортсмены, но и атлеты из других стран. Так, на площадке перед Дворцом спорта выбирали лучшую команду спасателей-пожарных, среди которых – сборные из стран дальнего и ближнего зарубежья. Сильные, стойкие, выносливые, отважные и ничем не сокрушаемые мчсники собрали вокруг своих состязаний сотни зрителей. Восхищенно и с уважением они наблюдали за работой спасателей, которые на скорость выполняли разного рода упражнения.

Физкультурно-спортивный праздник, основными организаторами которого выступили Министерство спорта и туризма и Мингорисполком, плавно перетек в развлекательное мероприятие. Ближе к вечеру у реки Свислочь собрались тысячи зрителей. Своими музыкальными подарками их одаривали белорусские группы. Зоны развлечений для детей работали допоздна.

В городе в течение всего дня царила праздничная, дружная атмосфера. Красивые, нарядные минчане восприняли праздник города, как свой личный, и отмечали его всей душой. Завершился субботний вечер салютом, который стал ярким многоточием в праздновании Дня города Минска. В воскресенье минчан и гостей столицы ожидало продолжение: Минский полумарафон с участием ведущих атлетов страны и День танкиста в Парке Победы (оба мероприятия приурочены ко Дню города).

Татьяна Григорян, фото автора

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

“Два воинствующих лагеря”. Какой сценарий развития ждет Беларусь при Лукашенко

Обстановка в Беларуси не перестает оставаться главной темой обсуждения для мировой общественности.…

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…

“ОМОН арестовал козла и посадил в машину”. Как Лукашенко боролся с белорусами 26 лет

ПРЕДИСЛОВИЕ У Лукашенко и его приспешников  до 2020 года получалось подавлять протесты,…

Политолог объяснил, почему белорусы больше не доверяют Лукашенко

События последних недель заставляют выходить на улицы даже “диванные войска”. И если…