В столице задержали россиянина, похитившего более 120 тысяч рублей из банкомата.

По информации, размещенной на сайте ГУВД Минского горисполкома, 6 сентября 2018 года в ОДС Советского РУВД города Минска от сотрудника банка поступила информация о повреждении банкомата, расположенного по улице Кольцова.

Как стало известно, при досмотре банкомата, который был внешне поврежден на лицевой панели под монитором и проведении инкассации, было установлено, что сумма похищенных средств составила около 83 тысяч белорусских рублей.

Также 7 сентября текущего года сотрудникам ведомства поступил сигнал о сбое в работе банкомата, который расположен по улице Кунцевщина.

Сотрудниками правопорядка у банкомата был задержан гражданин Российской Федерации.

При проведении личного досмотра у 27-летнего подозреваемого было обнаружено и изъято более 146 тысяч белорусских рублей. Также правоохранители обнаружили 2 мобильных телефона, перчатки, изоленту для заклеивания видеокамеры, рюкзак, ключ от номера в столичной гостинице.

В отношении россиянина было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.212 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Молодой человек может отправиться за решетку на срок до 15 лет.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

“Два воинствующих лагеря”. Какой сценарий развития ждет Беларусь при Лукашенко

Обстановка в Беларуси не перестает оставаться главной темой обсуждения для мировой общественности.…