Министерство здравоохранения Беларуси создаст “систему внутренней безопасности”. Об этом в эфире телеканала СТВ заявил министр здравоохранения Валерий Малашко. По его словам, безопасностью будут заниматься опытные экономисты-контролеры.

Малашко: “Мы действительно должны совершить некую перезагрузку тех взаимоотношений, прежде всего финансово-хозяйственной деятельности, контрольной деятельности с учреждениями здравоохранения. Понятно, что сегодня мы должны вводить и систему внутренней безопасности. Это не столько милицейские функции, так скажем, сколько, прежде всего, опытные экономисты, которые будут контролировать и средневзвешенные цены на ту технику, которая приобретается, на лекарственные препараты. контролировать порядок проведения тех или иных процедур”.

11 сентября прошло совещание у руководителя государства, посвященное проблемным вопросам в системе здравоохранения. Александр Лукашенко напомнил, что за коррупцию в медицинской сфере начали 95 уголовных дел, в них фигурируют десятки миллионов долларов, под следствием почти 100 человек.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…