Суд в Бресте вынес приговор бывшему председателю одного из сельских исполкомов Брестского района. Мужчину признали виновным в насилии в отношении сотрудника органов внутренних дел. Об этом порталу tut.byсообщила старший помощник прокурора Бреста Ирина Рубанова.

В июне 2018 года экс-чиновника осудили за коррупцию. Как руководитель сельисполкома он предлагал помочь получить участок под строительство жилья в деревнях сельсовета. Потерпевшими по делу проходили пять человек. Суммы взяток — от 100 долларов до 6000 долларов. Полученные деньги мужчина тратил на личные нужды. В приговоре говорилось, что осужденный страдает игровой зависимостью, что вынуждало его постоянно искать деньги.

Тогда мужчину приговорили 2 года и 7 месяцев колонии усиленного режима. Суд постановил взять его под стражу прямо в зале.

Но обвиняемый Дмитрий Б., пришедший в суд пьяным, попытался сразу сбежать. Позже он объяснил, будто не ожидал, что ему назначат такое наказание. На лестнице его попытался остановить конвой, но мужчина попытался ударить одного из милиционеров кулаком в голову, а другой — ногой в пах и живот. Милиционеры, однако, справились с нападавшим, повалили его на пол и надели на него наручники.

По совокупности преступлений Дмитрию Б. назначили три года лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией всего имущества.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

“Два воинствующих лагеря”. Какой сценарий развития ждет Беларусь при Лукашенко

Обстановка в Беларуси не перестает оставаться главной темой обсуждения для мировой общественности.…