В Минске могут перестать отключать горячую воду. О таких планах в интервью информационному агентству “Минск-Новости” рассказал директор унитарного предприятия “Минсккоммунтеплосеть” Владимир Александров. По его словам, в этом году в среднем горячую воду отключали на 12 дней. Чтобы сократить срок, необходимо заменить старые сети на современные предварительно изолированные трубопроводы. Они могут функционировать более 30 лет и не нуждаются в регулярных испытаниях, поскольку состояние труб отслеживает компьютер.

По словам Александрова, на сегодняшний день в столице заменили около 40% труб. Он предлагает минчанам потерпеть, пока не произойдет полная замена: “Только тогда мы сможем отказаться от летних отключений горячей воды вообще, кроме разве что отдельных участков на день-два”. Директор “Минсккоммунтеплосети” предполагает, что произойдет это “лет через 7-10”. Также он объяснил, почему продолжается отключение горячей воды в домах, к которым подведены современные трубопроводы. Причина в том, что они проложены отдельными участками, которые соединены со старыми сетями.

Владимир Александров обращает внимание на проблему: есть документ, согласно которому они вынуждены проводить испытания трубопроводов, а это не идет на пользу современным трубам. До полной модернизации сети его отменять “нецелесообразно”.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…