В Минском районе 18-летний парень склонил к употреблению психотропа 16-летнюю девушку, жительницу Столбцов. Происшествие случилось еще в июле. Как информирует официальная представительница Минского РУВД Елена Королева, молодые люди вместе приехали в лес возле деревни Королев Стан, где был тайник с психотропами. Парень забрал “закладку” и “под воздействием личного примера” склонил девушку к применению альфа-PVP, особо опасного вещества. Ей стало плохо, злоумышленник испугался и сбежал, оставив пострадавшую в беспомощном состоянии.

К счастью, девушку заметили сельчане и вызвали “скорую”. В Минской областной детской клинической больнице выяснилось, что у пациентки передозировка психотропными веществами. Делом занялись милиционеры. Они пришли к выводу, что целью парня было вызвать наркозависимость у его знакомой, чтобы в будущем она стала потребителем и его клиентом.

В отношении молодого человека завели уголовное дело, статья — “Склонение к употреблению наркотических веществ, психотропных веществ или их аналогов”. Ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

“Два воинствующих лагеря”. Какой сценарий развития ждет Беларусь при Лукашенко

Обстановка в Беларуси не перестает оставаться главной темой обсуждения для мировой общественности.…