Новый коллектор планируется построить в районе Минской кольцевой автодороги. Об этом корреспонденту агентства “Минск-Новости”рассказал главный инженер ГП “Горремливнесток” Алексей Фильченков.

По словам специалиста проблемным участком столицы являются очистные сооружения в микрорайоне Красный Бор и коллектор “Юго-Запад”. К нему подключены большие предприятия — ТЭЦ-4 и водоочистная станция КУП “Минскводоканал”. Они постоянно сбрасывают в этот коллектор производственные воды. А во время дождей к ним добавляются еще и осадки. В результате в некоторых местах Московского и Фрунзенского районов возникают затопления.

“Чтобы ливневку разгрузить, разрабатывается проект нового коллектора большого диаметра для перенаправления дождевых вод. Коллектор предположительно будет строиться в районе Минской кольцевой автодороги. Это поможет устранить подтопления в Московском и Фрунзенском районах. В частности, на проспекте Дзержинского и улице Горецкого”, — пояснил Фильченков .

Отдельные варианты разрабатываются для других проблемных мест. Например, в районе Лошица и районе ТЭЦ-4, которые активно застраиваются, также укладываются коллекторы больших диаметров.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…