В Мингорисполкоме объяснили, почему на доме по адресу Володарского, 9 до сих пор не установлена мемориальная доска к 100-летию провозглашения Белорусской Народной Республики.

Разрешение на вывешивание доски было получено еще в марте 2018-го — в преддверии столетнего юбилея провозглашения БНР. Деньги на изготовление доски были собраны через краудфандинговую платформу “Талака”. Доску, изготовленную скульптором Александром Шатерником, собирались повесить 23 марта, однако потом чиновники Мингорисполкома стали задерживать процесс: заседание по утверждению доски несколько раз переносили.

В официальном ответе за подписью Юркевича эти задержки объясняются негативными обращениями со стороны общественности:

«Информируем о том, что в адрес Мингорисполкома поступил ряд обращений от граждан Беларуси и представителей общественности, негативно относящихся к вопросу установки памятной доски по улице Володарского, 9. Вопрос о целесообразности принятия решения Мингорисполкома по установке мемориальной доски находится на рассмотрении»

Так говорится в ответе, который получила Белорусскийая социал-демократическая партия (Грамада) от заместителя председателя Мингорисполкома Игоря Юркевича.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…