В Беларуси начали работать почтоматы. Получать международную корреспонденцию стало намного проще, “Белпочта” официально запустила в эксплуатацию почтоматы. Почтоматы используют во многих странах мира, они есть также в России и странах Балтии.

В Беларуси почтоматы начали работать в Минске, Орше, Лиде, Борисове и Бобруйске.

Если клиент желает получить посылку в почтомате, ему необходимо пройти регистрацию на сайте “Белпочты” и один раз пройти идентификацию в ближайшем к почтомату отделении почтовой связи.

В личном кабинете клиента будет активизирована услуга «Почтоматы» и он сможет самостоятельно выбрать адрес расположения почтомата, на который будет перенаправлена посылка.

После перенаправления посылки клиент получит сообщение на номер мобильного телефона, в котором будет указан код открытия ячейки. Срок нахождения посылки в почтомате – 72 часа, максимальный вес которой не должен быть более 30 кг.

Если посылка платная, на экране появится информация о сумме, которую нужно оплатить.

 

“Если человек регулярно получает международные почтовые отправления из зарубежных инернет-магазинов или от родственников за рубежом, скорее всего, клиент пользуется услугой перенаправления. Как только посылка получила номер, по которому ее можно отслеживать, посылка может быть перенаправлена. У клиента в личном кабинете на сайте “Белпочты” появится дополнительное меню “Почтоматы”. Он сможет увидеть их адреса и перенаправить посылку в почтоматы”, – поясняет начальник управления технического и сетевого взаимодействия “Белпочты” Алексей Цвирко.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…