В Могилёве осуждена женщина, которая не вернула по ошибке выданные ей в банке деньги. Она получала от своего друга из России денежный перевод в размере 850 российских рублей. Девушка-кассир ошиблась и выдала ей 850 тысяч — это почти 25 тысяч белорусских рублей. Именно в белорусских рублях и пожелала получить деньги жительница Могилёвского района. Поскольку сумма была большая, больше 1000 базовых величин, клиентке предложили заполнить анкету, информирует sb.by.

Женщина не могла не понимать, что произошла ошибка. На записи камеры видеонаблюдения видно, как она у табло с курсами валют на своём мобильном телефоне проводила расчёты. Там же видно, что во время получения денег клиентка быстро положила пачки денег в сумку, не пересчитывая их, и ушла. В суде женщина скажет, что долгое время живёт в России и не могла точно оценить размер суммы в белорусских рублях. До суда дело могло и не дойти. Когда банковские работники заметили ошибку, обращались к ней и к мужчине, который отправлял деньги. Но они отказались возвращать лишнюю сумму. Только после этого и было обращение в милицию.

На суде женщина уверяла, что об ошибке узнала уже в России от своего гражданского мужа. Однако деньги не успела вернуть: он их забрал и исчез. Приговор — 5 лет лишения свободы.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

“Два воинствующих лагеря”. Какой сценарий развития ждет Беларусь при Лукашенко

Обстановка в Беларуси не перестает оставаться главной темой обсуждения для мировой общественности.…