В минувшие выходные в Минске состоялись два фестиваля национальных культур. В субботу в Верхнем городе минчане и гости столицы имели возможность познакомиться с традициями Азербайджана.

В воскресенье здесь прошел фестиваль индийской культуры. Корреспондент SPEKTR.BY подготовил фоторепортаж с обоих праздников.

В субботний день гости фестиваля могли попробовать национальное блюдо и напиток Азербайджана – плов и гранатовое вино. Каждый желающий мог приобрести гастрономические азербайджанские товары. На сцене выступали танцевальные и музыкальные коллективы, которые демонстрировали традиционные танцы и песни Азербайджана. В этот день организаторы фестиваля разыгрывали путевку в Баку. Чтобы принять участие в розыгрыше, нужно было пройти увлекательный и познавательный квест.

В воскресенье посетители фестивального дня знакомились с культурой Индии. Йога, мастер-классы по приготовлению традиционных блюд, показ индийской одежды, демонстрация боевых искусств, танцы, музыка – все это создавало приятную атмосферу. Зрители наслаждались культурной программой, подготовленной организаторами.

К слову, подобные мероприятия проходят в Минске ежегодно. Фестивали не только знакомят белорусов с культурными традициями народов, представители которых живут в нашей стране, но и объединяет людей разных национальностей.

Татьяна Григорян, фото автора

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Политолог объяснил, почему белорусы больше не доверяют Лукашенко

События последних недель заставляют выходить на улицы даже “диванные войска”. И если…

“Два воинствующих лагеря”. Какой сценарий развития ждет Беларусь при Лукашенко

Обстановка в Беларуси не перестает оставаться главной темой обсуждения для мировой общественности.…

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…

“ОМОН арестовал козла и посадил в машину”. Как Лукашенко боролся с белорусами 26 лет

ПРЕДИСЛОВИЕ У Лукашенко и его приспешников  до 2020 года получалось подавлять протесты,…