Появились новые подробности о взрыве на “Могилевдреве”, который произошел во вторник в 18:30. Было известно, что пострадали 6 человек (4 мужчины и 2 женщины). Их госпитализировали, большинство пострадавших находились в реанимации.

Есть сведения, что “Могилевдрев” временно был отключен от электричества.

Следственный комитет сообщает в Telegram, что его сотрудники работают на месте происшествия. Произошло оно в лакокрасочном цехе предприятия. После взрыва начался пожар, который ликвидировали спасатели.

МЧС сообщает, что на момент взрыва в цехе находились мастер и 8 рабочих. Они самостоятельно покинули здание. Происшествие произошло в покрасочной камере, его причина пока неизвестна. Разрушена стена цеха из сэндвич-панелей на площади 300 квадратных метров, а также сама камера, выбиты 6 оконных блоков. Что касается оборудования, то оно не повреждено. Подчеркивается, что остановка цеха на работу всего предприятия не повлияла.

Из 6 пострадавших человек у одной женщины ожоги более 60% тела, ночью ее привезли в Минск в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи. Пострадавшей 57 лет. БЕЛТА добавляет, что она в очень тяжелом состоянии. В среду в Минск могут перевести еще нескольких пострадавших во время взрыва на предприятии в Могилеве.

Следователи выясняют все обстоятельства происшествия, опрашивают очевидцев, должностных лиц.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

“Два воинствующих лагеря”. Какой сценарий развития ждет Беларусь при Лукашенко

Обстановка в Беларуси не перестает оставаться главной темой обсуждения для мировой общественности.…