Финансовая милиция выявила нарушения в оптовой торговле спиртными напитками. Об этом сообщает «Беларусь Сегодня» со ссылкой на замначальника Волковысского межрайонного отдела Департамента финансовых расследований КГК Владимира Юрчака.

По словам специалиста, руководители Дятловского ликеро–водочного завода «Алгонь» и сельскохозяйственных предприятий «Пархимовцы» и «Макаровцы» нарушали нормы Закона «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта».

В частности, указанные сельскохозяйственные организации поставляли на завод  зерно тритикале, за которое предприятие рассчитывалось алкогольной продукцией. А это запрещено законом.

«Пархимовцы», получив продукцию завода, продавали ее в собственном кафе. Расчеты межу сторонами производились по достаточно простой схеме: на какую сумму было поставлено зерно, на такую же предприятие получало спиртные напитки.

Подобный случай – не единичный. Аналогичные правонарушения КГК периодически выявляет в различных регионах страны, – сообщают представители ведомства.

Отметим, что должностные лица завода «Алгонь» за допущенные нарушения оштрафованы. Однако они заявили, что не знакомы с нормами закона о бартере. Также штрафы заплатят и поставщики зерна.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…