Бывший руководитель издательства Белорусского экзархата Владимир Грозов получил 7 лет колонии усиленного режима с конфискацией всего имущества (прокурор просил 8 лет). Такое решение 27 сентября вынес суд Заводского района. Грозова признали виновным по нескольким статьям: “Мошенничество в особо крупном размере”, “Превышение должностных полномочий”, “Уклонение от уплаты таможенных платежей”.

Фото: nn.by

Как информирует сайт officelife.media, после оглашения приговора Владимир Грозов сказал “Слава Богу!”. Своей вины он не признает и намерен подать апелляцию. Как известно, по версии следствия, руководитель издательства украл у церкви 2 млрд рублей (сначала называлась цифра 12 млрд). Подробно о приговоре см. здесь.

Грозов был уволен с работы в издательстве Белорусского экзархата вскоре после того, как главой БПЦ стал митрополит Павел (он приехал в Беларусь в 2014 году). Его работу признали неудовлетворительной, а через несколько месяцев на него завели уголовное дело. В июле в суде митрополит Павел выступал в качестве свидетеля и жалел, что БПЦ инициировала дело.

Православная церковь хотела, чтобы ее прекратили, отказалась от иска к Грозову. Кстати, во время того выступления митрополит Павел рассказал, что ему на 65-летие подарили “Майбах”.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…