По состоянию на 1 июня нынешнего года на учете в Минском городском наркологическом диспансере состояли 5 050 наркозависимых граждан. Об этом сообщает агентство «Минск-Новости» со ссылкой на сведения начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома Александра Сазонова.

Отмечается, что по сравнению с январем-июнем 2017 года за аналогичный период 2018 года количество состоящих на учете белорусов сократилось на 3,5%. Количество несовершеннолетних граждан, состоящих на учете, снизилось на 57%.

На 20% уменьшилось количество людей, доставленных в медицинские учреждения по причине передозировки, на 23% стало меньше смертельных случаев из-за передозировки.

По словам Александра Сазонова, с января по август 2018 года в Минске было задержано 460 граждан, причастных к обороту наркотических средств. Из них 180 человек задержали за продажу наркотиков.

За этот же период выявлено восемь каналов поставки наркотиков и психотропов из-за границы в Беларусь. Изъято свыше 56кг наркотиков, из которых более 10кг – психотропные вещества.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…