В Беларуси за пять лет будут реконструированы 32 моста, сообщил журналистам министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак, передает БЕЛТА.

Как отметил Анатолий Сивак, планируется реконструкция 32 мостов на республиканских дорогах. “Наша задача – за 5 лет эти 32 моста сделать. С Европейским банком реконструкции и развития провели переговоры, они дали согласие на заключение соглашения”, – сказал министр.

Сейчас на каждый мост предстоит сделать обоснование инвестиций, подписать соответствующее соглашение о кредитовании. Эта работа по реконструкции не будет одномоментной, отметил министр. Нельзя парализовать перемещение людей по стране. “У нас есть такой план, он на карте положен – мы знаем, как будем это делать”, – добавил министр. Он уточнил, что речь идет не просто о косметическом ремонте, а замене несущих конструкций на те, которые будут выдерживать более высокую нагрузку.

Кроме того, планируется расширить самый проблемный на сегодня в плане интенсивности движения участок – дорогу между Логойском и Плещеницами. Дорога будет расширена до первой категории, там появятся 4 полосы.

Анатолий Сивак сегодня на заседании осенней сессии Палаты представителей представил законопроект о ратификации кредитного соглашения, касающегося проекта реконструкции автомобильной дороги Р80 Слобода-Паперня, между Беларусью и Европейским банком реконструкции и развития. Привлечение в рамках достигнутых договоренностей займа в размере 42,45 млн евро позволит выполнить реконструкцию этого участка автодороги протяженностью 14,77 км. После окончания работ трасса должна соответствовать I категории автомобильных дорог, что будет завершающим этапом строительства второй кольцевой автомобильной дороги вокруг Минска. В частности, проект предусматривает увеличение полос движения с двух до четырех, устройство двухуровневых развязок и элементов дорожной безопасности, соответствующих европейским стандартам.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…