В пресс-службе Гомельского областного суда сообщили, суд Светлогорского района вынес приговор в отношении пяти фигурантов уголовного дела о незаконном обороте наркотических средств – опия и маковой соломы.

Сообщается, фигурантами по делу проходят пять человек, которые обвиняются по ч.3 ст.328 УК РБ.

Мужчина и женщина, которые непосредственно занимались продажей наркотических средств, получили максимальное наказание – 14 лет лишения свободы в колонии усиленного режима и 13 лет общего режима соответственно.

Также еще одна сообщница признана виновной в незаконном с целью сбыта хранении наркотических средств. Обвиняемая осуждена на 9 лет лишения свободы, которые проведет в колонии общего режима.

Те, кто непосредственно приобретал и хранил запрещенные препараты, получили 2 года 6 месяцев колонии строгого режима. Некоторые были осуждены на 4 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Как стало известно, в прошлом году в Светлогорске был задержан мужчина-наркоман. Правоохранители изъяли у него пакетики мака с наслоением опия и пыльцой маковой саломы.

В ходе проведения расследования была задержана местная жительница – продавец наркотика. В дальнейшем по цепочке задержали и на других сбытчиков.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

“Два воинствующих лагеря”. Какой сценарий развития ждет Беларусь при Лукашенко

Обстановка в Беларуси не перестает оставаться главной темой обсуждения для мировой общественности.…