Вопрос внесения изменений в договор о создании Союзного государства Беларуси и России в настоящее время не рассматривается, заявила председатель комиссии по законодательству и государственному строительству верхней палаты (Совета Республики)  белорусского парламента Алла Бодак.

“Вы знаете, на сегодняшний момент не рассматривается вопрос о корректировке договора о создании Союзного государства”, – сообщила А.Бодак журналистам в среду в Минске.

По ее словам, сегодня существует достаточно механизмов, “которые  должны усовершенствовать, которым мы должны придать вообще новый импульс, я бы даже сказала – переформатировать в рамках действующего договора о создании Союзного государства”.

“Как раз в этом направлении мы сегодня и работаем”, – добавила сенатор.

В свою очередь председатель комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сергей Рахманов констатировал, что вопросы строительства Союзного государства затягивается. “Еще не во всем мы (Беларусь и Россия – ИФ) нашли консенсус, именно поэтому идет определенное затягивание процессов строительства Союзного государства”, – сказал он.

“Но мы эти подходы ищем, и сейчас настал этап, международная обстановка заставляет интенсифицировать этот процесс. И активную работу в этом отношении ведут, в том числе, наши президенты”, – подчеркнул С.Рахманов.

Ранее председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович заявлял о необходимости актуализации договора о создании Союзного государства.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Как белорусов поощряют за успехи в работе

42% опрошенных белорусов пожаловались, что их успехи остаются незамеченными коллегами и начальством.…

Лукашенко выступил за развитие в Беларуси стрелкового оружия

8 июня Александр Лукашенко на совещании с вице-премьером Юрием Назаровым и председателем…

КГК: за выплату зарплаты в конверте вводится уголовная ответственность

Комитет государственного контроля прокомментировал одно из новшеств, которое вводится в Уголовный кодекс…

Боксеры из Беларуси завоевали три олимпийские лицензии на Игры в Токио

Государственный тренер национальной команды по боксу Александр Ермашевич поделился новостью о том,…