Первый заместитель председателя Ушачского райисполкома подозревается в похищении с фермы бычка. Это раскрыла проверка Новополоцкого межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Витебской области. Она проходила в августе-сентябре. Выяснилось, что чиновник разработал план вывоза животного из сельхозпредприятия в своё фермерское хозяйство. Он передавал должностным лицам предприятия вакцину для усыпления бычка.

Пресс-служба Комитета государственного контроля отмечает, что к совершению преступления первый заместитель председателя райисполкома привлек четырех работников сельхозпредприятия. среди них — заведующая фермой, которая подобрала бычка и контролировала его перевозку, водитель автомобиля, ветеринарный врач, которая усыпляла скот (стоимость бычка составляет более 1 тысячи рублей). В отношении этих людей возбуждено уголовное дело, статья — “кража, путем злоупотребления служебными полномочиями“. В отношении чиновника райисполкома дело возбудили по статье “Превышение власти или служебных полномочий”. Ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет. Кстати, первый заместитель председателя райисполкома уволен с работы, он находится под стражей.

Отмечается, что все фигуранты дела свою вину признали и полностью компенсировали убытки, причиненные сельхозпредприятию. В ходе проверки выяснилось, что пропало 70 голов крупного рогатого скота. Проводится расследование.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

“Два воинствующих лагеря”. Какой сценарий развития ждет Беларусь при Лукашенко

Обстановка в Беларуси не перестает оставаться главной темой обсуждения для мировой общественности.…