Министерство энергетики смягчило ответственность за самовольное, безучетное потребление электроэнергии. Это предусмотрено постановлением министерства №32 от 19 сентября 2018 года, которое опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщили БелТА в Минэнерго.

Документ принят для совершенствования правового регулирования порядка перерасчетов (расчетов) за электрическую энергию (мощность) в случаях ее самовольного (бездоговорного), безучетного потребления, а также при других нарушениях в работе средств учета электроэнергии.

Он вносит изменения в инструкцию о порядке таких перерасчетов (расчетов). “Внесение дополнений и изменений в инструкцию обусловлено необходимостью смягчения мер ответственности юридических и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, в случаях выявления энергоснабжающими организациями фактов самовольного (бездоговорного), безучетного потребления электроэнергии (мощности)”, – отметили в Минэнерго.

Например, дополнения и изменения предусматривают в том числе установление порядка платы за потребляемую электроэнергию для абонентов (юрлиц и ИП) в случае, если устранить безучетное потребление невозможно в течение одного расчетного периода по объективным причинам (к примеру, отсутствие трансформаторов тока, счетчиков электроэнергии).

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…