В Беларуси на 50% увеличилось количество туристов из США. Граждан, воспользовавшихся безвизовым режимом. Такую информацию озвучил глава МИД Владимир Макей в эфире телеканала «Беларусь 1».

Макей отметил, что туристический потом увеличивается постоянно с тех пор, как Александр Лукашенко подписал указ о введении 30-дневного безвизового режима для граждан 80 стран. Временный поверенный США привела тот факт, что число американцев, посетивших Беларусь, буквально за несколько месяцев после введения безвиза выросло практически на 50%.

Владимир Макей также отметил, что в здании ООН была открыта выставка о спортивных достижениях Беларуси. Ее организовали в преддверии II Европейских игр, которые в 2019 году состоятся в белорусской столице. Главной задачей глава внешнеполитического ведомства назвал привлечение внимания сообщества ООН к спортивным достижениям Беларуси. Также стоит задача пригласить всех на II Европейские игры. “Кстати, для спортсменов, для всех болельщиков, мы обеспечиваем безвизовый въезд и пребывание на период проведения игр, будем рады видеть всех гостей“, – отметил Владимир Макей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…