Ближе к ночи появилась информация, что полет принадлежащего «Белавиа» Boeing-737-800, который стартовал из международного аэропорта Жуковский в Минск, проходит в нештатном режиме.

Воздушному судну пришлось снижаться с 10 км до 3 и преодолеть на этой высоте весь путь. Были версии о разгерметизации или ошибке приборов, которые отвечают за ее обнаружение.

В белорусской авиакомпании объяснили, что случилось. Полет действительно проходил на высоте 3600 метров, сообщает onliner.by.

После взлета самолета рейса B2974, следовавшего по маршруту Москва — Минск, во время начального набора высоты сработала сигнализация о неполадках воздушной системы кондиционирования. В связи с этим командиром экипажа было принято решение о снижении и дальнейшем следовании на безопасной высоте. Пилоты действовали согласно существующим инструкциям. Также экипаж регулярно информировал пассажиров о ходе полета. Самолет приземлился в Национальном аэропорту Минск в 21:45. Приносим свои извинения пассажирам за доставленные неудобства. Авиакомпания «Белавиа» делает все, чтобы полеты проходили безопасно и комфортно, — заявили в компании.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Кирилл Зинович может перейти в московский “Локомотив”

  Полузащитник футбольного клуба “Минск” Кирилл Зинович вызывает большой интерес у московского…

Александр Андриевский может возглавить «Юность»

Стало известно, что минская “Юность” заинтересована в услугах белорусского специалиста Александра Андриевского.…

«Газпром» планирует значительно сократить транзит газа через Беларусь

Издание Argus сообщает о том, что РФ до конца года планирует в…