Гродненская милиция завела дело за экстремизм против музыканта Алеся Денисова. Лидер группы “Дзецюкі” получил по почте копию протокола, из которого узнал, что якобы нарушил часть 2 статьи 17.11 Кодекса об административных правонарушениях.

Эта статья касается “изготовления и/или распространения, а также хранения с целью распространения экстремистских материалов, если в этих действиях нет состава преступления“.

К административному делу привело то, что Алесь Денисов сделал перепост со страницы анархистов в социальной сети “ВКонтакте”, пишет сайт “Гарадзенская вясна”.

Сейчас страница, откуда делал перепост Алесь Денисов, заблокирована. Проверить, действительно ли было перепост, невозможно.

Повесток в суд Алесь Денисов не получал.

[bsc_alert type=”danger” dismissible=”false”] Белорусская фолк-панк группа, основанная в 2012 году в Гродно. Исполняет песни на белорусском языке в основном на историческую тематику. По итогам 2014 года получила премию «Герои года» от музыкального портала «Тузін Гітоў». Периодически выступления группы подвергаются запретам.
[/bsc_alert]

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

“Два воинствующих лагеря”. Какой сценарий развития ждет Беларусь при Лукашенко

Обстановка в Беларуси не перестает оставаться главной темой обсуждения для мировой общественности.…